株式会社マトリックス

プライバシーポリシー

株式会社マトリックス(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

第1条 利用者情報の取得

当社は、当社が運営するウェブサイトにおいて以下の利用者情報を取得します。

  • ユーザーが自発的に入力される情報
  • 端末情報、OSバージョン情報、言語、地域情報、Cookie 及び匿名ID
  • サイト利用のログデータ

当社が運営するウェブサイトではサイトの利用状況を把握するために次のウェブアクセス解析ツールを利用して、利用者の情報を収集しております。

  1. Google Analytics

Google Analyticsは、Cookieまたは類似の技術を利用して利用者の情報を収集します。また、Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについては下記のホームページでご確認ください。

Google Analytics利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google社プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

第2条 利用者情報の利用目的

当社は、以下の目的で利用者情報を利用する場合があります。

  • 当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等の対応のため
  • 当社サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため
  • 当社のサービス向上を目的とした調査、分析、改善のため
  • 当社のサービスに著しく影響を及ぼす事柄 (当社サービス内容の大幅な変更、一時停止等) に関する連絡のため
  • 当社がユーザーにとって有益だと判断する当社のサービスや、広告を含む広告主企業や提供先企業の商品・サービス等に関する情報提供のため
  • その他上記利用目的に準ずる目的のため

第3条 利用者情報の第三者への提供

  1. 当社は、利用者情報のうち個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、予めユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 令状等の提出がなされた場合
    • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  2. 当社は、利用者情報のうち個人が特定されない統計情報を第三者に提供または開示することがあります。

第4条 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で開示します。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。

第5条 利用者動向の測定

当社は、ユーザーの利用状況を測定するため、他社モジュールを当社運営ウェブサイトまたは当社アプリケーションに設置する場合があります。

第6条 プライバシーポリシーの改定

当社は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく改定する場合があります。本ポリシーの改定は、改定後の本ポリシーが当社運営ウェブサイトに掲載された時点、またはその他の方法により改定後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

第7条 お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問い合わせは以下のお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。

お問い合わせフォーム